“学习和弘扬大别山精神”研讨会举行

党史研究领域专家学者等170余人参加
2019-10-16 03:06:32 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者郭冠军 陈龙 报道“不忘来时的路——学习和弘扬大别山精神”研讨会近日在大别山干部学院举行。中共中央党史和文献研究院、全国党建研究会、中共党史学会、河南省委党史研究室、安徽省委党史研究院、湖北省委党史研究室等单位负责人和专家学者、媒体记者等170余人参加研讨会。

研讨会上,与会人员普遍认同坚定信念、对党忠诚、胸怀全局、一心为民、依靠人民、团结奋进、勇于担当、艰苦奋斗、百折不挠等为“大别山精神”的主要内涵表述,并达成一个共识:以开放的理念、开放的心态、开放的意识,构建“大别山精神”研究的新格局。

大别山是鄂豫皖三省共有的山“,大别山精神”是鄂豫皖三省共有的精神财富,也是中国共产党精神谱系的重要组成部分,深入研究、大力弘扬“大别山精神”,是鄂豫皖三省的共同责任。与会专家建议,三省党史部门、社科研究部门和党校、干部学院加强协作,资源共享,深入研讨,力争使“大别山精神”有一个统一、准确、规范的表述。同时,希望有关部门加大对“大别山精神”研究的资助范围和力度,以吸引更多学者、党史工作者投入到“大别山精神”研究之中,力争在全国范围内尽快掀起“大别山精神”研究的高潮,使“大别山精神”不断发扬光大,让“大别山精神”在中华民族实现伟大复兴的新征程中激发强大的精神力量,让“大别山精神”的红色基因代代相传。

[责任编辑:尹超]

相关报道: