湖北省产权保护工作报告发布

整理了28个保护财产权、商标权的典型案例
2019-10-16 03:07:33 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者孙俨报道 近日,《湖北省产权保护工作报告(2019)》正式发布。

该报告共汇编了17家省相关单位和7个地市的产权工作总结,展示产权保护工作的举措和成效;整理了近年来湖北省各领域28个保护财产权、商标权的典型案例,并进行剖析;收集了国家和省关于产权保护方面的8份重要政策文件。

有恒产者有恒心,产权保护是建立现代经济市场制度的前提,是真正固本强元的改革。据悉,湖北省发改委与省法院、检察院、公安厅、司法厅、自然资源厅、市场管理局、知识产权局等单位共同努力,建立健全三个机制:一是督办一批涉及政府产权纠纷案件;二是健全各部门的工作协助配合机制,抓紧甄别纠正一批社会反映强烈的产权纠纷案件;三是健全产权保护宣传联动机制,围绕“打造中部地区产权保护高地”这一目标,大力推动产权保护工作落地落实,有效激发市场主体活力。

[责任编辑:尹超]

相关报道: