动能转换看山东

2019-10-18 05:49:07 来源:《中国改革报》 

开栏的话 2018年1月,国务院批复《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,这是党的十九大后国务院批复的首个区域性国家发展战略,也是全国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略。今年是新中国成立70周年,10月1日,《山东省新旧动能转换促进条例》开始施行。记者近日赴山东就“新时代新动能新山东”主题进行采访报道。从今天起本报推出“动能转换看山东”专栏,敬请关注。


“钢”柔并济 “滨海小城”嬗变“黄海明珠”

培育八大主导产业 动能转换全面起势

新旧动能转换助推“鸢都”高飞

顺大势谋大计 跑出高质量发展“加速度”

向海图强 海洋攻势焕新岛城发展

昔日威海卫 今朝精致城

转型升级 油城凤凰涅槃



[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题