国庆70周年大型成就展 观众已超55万人次

网上展馆点击量达390多万次
2019-10-22 01:30:39 来源:《中国改革报》 

本报北京10月21日电 记者袁琳报道 记者今日从国家发改委10月份新闻发布会上获悉,截至10月20日,“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”累计观展人数超过55万人次,网上展馆点击量已经达到390多万次。 

国家发改委政研室主任、委新闻发言人袁达介绍,开展以来,社会各界反响热烈,广大群众积极观展,不少观众不远千里来京观展。

“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”于今年9月23日在北京展览馆隆重开幕,9月24日起正式对社会公众开放。展览主题是“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”,按照70年的时间线性逻辑展开,既体现新中国成立70年来波澜壮阔的奋斗历程,又突出党和国家事业取得的举世瞩目的辉煌成就。 

袁达说,展览共有1150个历史成就条目,分别由70个中央部门和单位精心设计,展品包括1700多张图片、180多个视频、650多件(套)实物、近100个模型、40多个场景,还有20多个可以参与互动的单元。 

同时,网上展馆也已开通,目前点击量已经达到390多万次。“大家可以通过国家发改委门户网站和微信公众号、新华网、央视网等点击进入。”袁达说。

[责任编辑:尹超]

相关报道: