24个增量配电项目取消试点资格

第一批试点中,25个项目建成投产,29个项目开工建设
2019-10-24 04:29:22 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者袁琳报道 10月22日,国家发改委印发《关于取消部分地区增量配电业务改革试点的通知》称,截至2019年8月31日,北京通州“煤改电”智能电网示范区等24个项目申请取消增量配电业务改革试点,经评估认定,国家发改委、国家能源局同意上述24个增量配电业务改革试点项目取消试点资格。

为加强对增量配电改革试点的统筹指导,2019年4月,国家发改委、国家能源局组成6个调研组,对12个省份的增量配电业务改革试点情况开展实地指导和调研,试点项目工作进度明显加快。截至8月31日,第一批试点的94个项目(不含12个申请取消的试点项目)中,92个项目已确定项目业主,25个项目已建成投产,29个项目已开工建设。

自2016年11月以来,国家发改委、国家能源局先后分四批在全国范围内开展了404个增量配电业务改革试点,鼓励社会资本投资配电业务,有效提高配电网运营效率,优化供电服务,降低配电成本。

[责任编辑:尹超]

相关报道: