全国发展改革系统学习贯彻落实四中全会精神系列报道

2019-11-03 17:54:40 来源:《中国改革报》 

编者按 刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

“经国序民,正其制度”。为宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,从今天起,本报特开辟专栏,就全国发展改革系统学习贯彻落实四中全会精神开展的系列活动和组织实施的重要举措展开深入报道。敬请关注。


不折不扣将四中全会精神落细落小落到实处

守正创新推进国家治理 体系和治理能力现代化

投资项目在线审批监管平台功能进一步完善

依靠“制度+技术”推进投融资体制改革

提高政治站位 强化制度意识 抓好任务落实

切实体现新时代党员干部使命担当

疏解治理堵点 优化投资环境



[责任编辑:尹超]

相关报道: