第四届国际低碳(镇江)大会圆满闭幕

2019-11-05 02:36:01 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者方三林方远报道 第四届国际低碳(镇江)大会日前圆满闭幕。本次大会围绕“新时代、新能源、新生活”主题,引起了各方人士的广泛关注,近800名嘉宾参加了本次大会,超过10万人次参与大会系列主题活动。

国家生态环境部副部长刘华,国家气候变化专家委员会主任刘燕华,时代楷模、新中国成立70周年最美奋斗者赵亚夫等知名人士出席并发表讲话。联合国开发计划署亚太地区气候变化顾问 Manuel Soriano(曼努埃尔·索里亚诺)、C40城市气候领导联盟全球区域总监 Simon Hansen (西蒙·汉森)及俄罗斯、乌克兰院士团队等国际组织及知名专家团队专程从国外赶来,凸显出大会的国际影响力。

本次会议成果丰富。会上,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任徐华清发布了低碳发展“镇江指数”。镇江市市长张叶飞与 C40城市气候领导联盟全球区域总监 Simon Hansen(西蒙·汉森)签署《气候变化领域合作备忘录》,进一步深化了镇江市与国际组织在低碳领域的合作。

此外,镇江在新能源产业主题峰会上,邀请7家新能源企业高管演讲,其中5家企业已在镇江有实质性合作项目(北汽新能源、孚能科技、麦格纳、协鑫能源、ABB汽车充电设施),其余两家也对投资镇江表达了强烈意愿并与本地关联企业进行了深入对接,为镇江市低碳经济的发展打下了坚实的基础。

[责任编辑:尹超]

相关报道: