俄罗斯风情绽放第三届四川音乐周

东坡艺术团献上眉山韵味民歌
2019-11-06 02:08:27 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者何广丙报道 以“穿乐”为主题、突显文旅融合、汇聚众多亮点的第三届四川音乐周·眉山东坡音乐节日前拉开序幕,东坡故里迎来了俄罗斯鞑靼斯坦共和国下卡姆斯克市纳尔杜干艺术团,并与本地的东坡艺术团激情碰撞,为眉山观众奉献了一场中外交流演出。

交流演出在充满激情的下卡姆斯克——下诺夫斯克青年舞蹈中拉开帷幕,歌曲《鞑靼斯坦姑娘》《歌颂友谊》《辽阔的俄罗斯》《我的故乡—鞑靼斯坦》等一首首充满俄罗斯风情的表演轮番上演,而当《莫斯科郊外的晚上》《喀秋莎》这两首大家非常熟悉的旋律响起时,演出迎来了高潮,为眉州大地增添了一份绚丽的异国色彩。

除了有俄罗斯的风情歌舞,眉山东坡艺术团也为现场观众带来了充满眉山韵味的民歌 《青羌情歌》,以及在川剧中独一无二的神秘绝技《变脸》表演,东坡艺术团女子合唱组合还与纳尔杜干艺术团歌手季阿娜·乌利达诺娃联袂演绎带有俄罗斯风情的歌曲《贝加尔湖畔》,中外音乐融合表达着音乐无国界、中俄一家亲的美好情景。

中俄两国友谊源远流长,在中俄两国全方位人文交流的带动下,民心相通,文明互鉴。纳尔杜干艺术团在中俄文化交流中充当使者,为中国观众带来了许多俄罗斯优秀艺术作品,推进两国表演艺术领域的合作发展。

[责任编辑:尹超]

相关报道: