河南郏县:丰收季共飨乡村文旅盛宴

2019-11-15 17:02:22 来源:《中国改革报》 

本报讯 为进一步提高知名度,展示近年来经济社会发展成果,河南郏县县委、县政府近日举办了主题为“千年古县长寿之乡绿色郏县”的2019年中国农民丰收节活动。活动集中展示了近年来郏县在乡村振兴、国土绿化、土地拆旧复垦等方面的丰硕成果,反映了郏县人民对美好生活的向往以及全县人民投身乡村振兴、建设美丽乡村的热情和干劲。

不少游客来到河南郏县体验乡村生活。在茨芭镇山头赵村,家长带着小游客推石碾、体验老式电话机、参观传统老物件展……

郏县位于河南省中西部,周称邑,秦置县,是千年古县,生态环境优美,物产资源丰富。郏县历史文化厚重,不仅是一代谋圣张良故里,三苏父子归焉之处,也是当年知识青年上山下乡的起源地。谒三苏、忆知青、游古寨、品美食、观大铜器表演、赏民俗节目、看红牛选美、赶山货大集、品地道爆米花、尝千人饸饹宴、吃千米长桌宴……入秋以来,郏县以“‘千年古县出彩郏县’助力乡村振兴”为主题的农民丰收节暨“老家河南”爆米花节等文旅盛宴次第展开,仅“十一黄金周”就吸引来自省内外5000多名游客。

(雷煜晨)

[责任编辑:尹超]

相关报道: