进企业 解难题 促发展

安徽肥西县发改委深入基层调研,以务实举措推动主题教育走深走实
2019-11-15 17:02:55 来源:《中国改革报》 

□ 黄玥

安徽省肥西县发改委认真贯彻中央部署和省委要求,聚焦主题主线,抓住重点关键,以务实举措推动主题教育走深走实。近日,党组书记张庆、副书记左从敏等领导组成调研组,开展“进企业、解难题、促发展”活动,主动了解企业需求,靠前服务。

在三河镇,张庆对富光实业股份有限公司的发展理念给予充分的肯定,就企业今后的发展规划、投资意向、存在困难、服务需求等方面与企业负责人进行了深入探讨。同时,希望企业增强信心,结合自身优势,理性规划发展思路和方向,坚持科技创新,加大研发投入,全面提升产品质量和核心竞争力,尽早实现打造“双百企业”的目标,为肥西县经济高质量发展提供有力支撑。

在严店乡,调研组深入农户开展实地调研,了解中籼稻种植成本和生产情况、各项惠农政策落实情况,并充分听取了种粮大户对粮食生产发展的意见和建议。调研组表示,将不断提高调查数据的真实性、时效性和准确性,把成本调查数据的质量放在首位。在数据调查和采集中做到“早、精、准、细、实”,确保数据的准确性、代表性和时效性。按时完成上级要求,及时汇总上报,切实为政府制定农产品价格政策提供依据,助力农业供给侧结构性改革,为社会公众开展农业研究、进行生产经营决策提供重要支撑。

在紫蓬镇,工业园区相关企业多次反映高压线路杆塔影响企业的车辆进出和货物运输,同时高压通道周边的基础建设正在加速,人流量和车流量日益加大,存在重大安全隐患。经协调,初步确定迁改段新路径沿规划的将军岭路西侧绿化带走线,新建220kv双回线路约4.5公里。迁改工程实施后,初步预估能够释放工业园区建设用地约293.25亩,电力线路规整后,能够提升紫蓬镇工业园的园区环境,消除安全隐患,为紫蓬镇招商引资提供更好更广的平台。

在柏堰科技园,调研组发现柏堰科技园存在停车难问题。肥西县发改委组织召开了柏堰科技园道路临时停车泊位收费征求意见座谈会,代表们一致认为,通过适当收取科技园中心区域道路临时泊位停车服务费,运用价格杠杆,引导城区机动车停放秩序,对于缓解科技园中心区域交通拥堵、停车困难的现状十分及时和必要。下一步管理部门将协调配合,各司其职做好停车泊位设置及监管工作,停车运营企业要完善停车设施建设、做好收费公示工作,加强停车收费的宣传,切实提高广大居民知情率和停车缴费意识,共同推进停车收费管理工作,为百姓构建一个文明、安全、有序、和谐的交通出行环境。

[责任编辑:尹超]

相关报道: