21城成为足球场地设施建设重点推进城市

务求在破解重视难、供地难、降本难、 运营难等难题上取得实效
2019-11-27 17:02:36 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者袁琳 卢炳文报道 11月15日,全国社会足球场地设施建设现场调研和经验交流活动在广西北海市举办。会上确定了广西北海、河北唐山、广东珠海、四川绵阳涪城区等21个城市为全国社会足球场地设施建设重点推进城市。 

国家发改委、国家体育总局等部门联合开展全国社会足球场地设施建设专项行动,推进实施足球发展规划,扩大足球场地有效供给,并共同制定《全国社会足球场地设施建设专项行动实施方案(试行)》。实施方案下发后,共有45个城市提交申请材料,国家发改委、国家体育总局制定评审办法,按照“优中选优”的原则,会同有关部门经过评审,共确定21个城市为全国社会足球场地设施建设重点推进城市。

会议强调,各重点推进城市要准确把握专项行动的内在要求,通过发挥中央预算内投资“药引子”作用,主动“揭皇榜”,出台“一揽子”整体解决方案,在政策创新、土地供给、降低成本、激发活力等方面当先锋、克难关、做表率,务求在破解重视难、供地难、降本难、运营难等难题上取得实效,激发社会力量参与积极性,扩大足球场有效供给。

会议要求,各地要真抓实干,把专项行动各项“硬任务”落到实处。

一是保障项目开工。各地继续紧跟项目进度,加紧完善前期手续,避免出现不开工、晚开工、调项目情况,做好定期调度,确保项目高质量推进。

二是保障建设质量。不折不扣严格按照足球场建设标准,保证足球场建设任务如期完成,打造出经得起检验的样板工程,形成“头雁效应”。 

三是保障监管到位。健全信用体系建设,对“拿钱不办事”的企业实施惩戒,对问题严重的项目追回投资,对真抓实干的地方进行奖励,各方要层层压实责任,确保球场长期有效运营。 

四是继续开展专项行动。持续推进实施专项行动,培育更多重点推进城市,支持社会力量建设运营足球场。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题