国家发改委公开征集投资“堵点”

建立问题线索转办机制,解决各类投资主体实际问题
2019-12-26 02:40:00 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者付朝欢报道 为疏解治理投资“堵点”、优化投资环境,近日,国家发改委在全国投资项目在线审批监管平台(www.tzxm.gov.cn)上线系统,向社会公开征集投资“堵点”问题。广大企业、投资者、项目单位可通过该系统反映固定资产投资建设活动中遇到的行政审批、投资政策、建设条件落实等方面的“堵点”。

公开征集投资“堵点”是投资管理“制度+技术”的重要体现,是在专项行动中提高发现问题能力和解决问题针对性的重要举措。

据了解,国家发改委对投资“堵点”建立问题线索转办机制,将征集到的有关“堵点”问题线索转相关部门、地方限期办理,并加大督办协调力度,切实解决各类投资主体的实际问题。广大企业、投资者、项目单位还可通过该系统反映对各级发展改革部门和其他有关部门在固定资产投资项目管理、投资政策等方面的意见建议。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题