聚焦园区发展 下足六大功夫

2020-01-20 01:28:31 来源:《中国改革报》 

海南省政协今年在学习研讨、建言资政、凝聚共识、服务管理、制度创新、强化保障等方面作出部署


本报讯 记者周发源 周春燕 王华毅报道 近日,海南省政协七届三次会议开幕。委员们紧紧围绕海南经济社会发展重大问题,积极资政建言、共谋良策,为海南自由贸易港建设贡献智慧和力量。

海南省政协主席毛万春说,一年来,海南省政协围绕省委中心工作,立足政协性质定位,认真落实省委提出的全面深化改革开放“政策落实年”的各项要求,聚焦海南自由贸易试验区和自由贸易港建设履职尽责,努力以扎扎实实的作风求得实实在在的成效。围绕制约省重点产业园区发展的突出问题,组织政协委员、专家学者、企业代表和有关单位负责人深入市县、深入基层开展调研,提出13个方面近70条具体意见建议;聚焦琼州海峡交通瓶颈问题持续开展跟踪调研,协助破解港航一体化推进中的难点问题,有效缓解琼州海峡“过海难”问题;建立引进外资工作制度,为引进外资牵线搭桥,一年来推动外资签约项目33个。

就今年海南省政协工作,毛万春作出六项部署:在学习研讨上下功夫,加强思想理论武装;在建言资政上下功夫,充分发挥专门协商机构作用;在凝聚共识上下功夫,推动形成做好各项工作的强大合力;在服务管理上下功夫,强化委员责任担当;在制度创新上下功夫,提高履职科学化水平;在强化保障上下功夫,推进政协系统党的建设。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题