国家发改委:因满足疫情防控需要 扩大产能企业最大用电量不受合同限制

2020-02-12 02:48:41 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者付朝欢 实习记者安宁报道 日前,国家发改委办公厅发布《关于疫情防控期间采取支持性两部制电价政策降低企业用电成本的通知》(以下简称《通知》),在疫情防控期间采取支持性电价政策,重点减免两部制电力用户容(需)量电费支出,降低企业用电成本,支持企业共渡难关。

《通知》要求,对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,放宽容(需)量电价计费方式变更周期和减容(暂停)期限,电力用户即日可申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复;申请变更的用户不受“暂停用电不得小于15天”等条件限制,减免收取容(需)量电费;对于疫情发生以来停工、停产的企业,可适当追溯减免时间。

《通知》提出,对因满足疫情防控需要扩大产能的企业,原选择按合同最大需量方式缴纳容(需)量电费的,实际最大用量不受合同最大需量限制,超过部分按实计取。

[责任编辑:尹超]

相关报道: