保障基本生活物资需求 推动保供企业复工复产

国家发改委明确专人负责和对接,指导有关地方有针对性地解决企业用工等问题
2020-02-13 04:23:29 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者付朝欢 实习记者安宁报道 为保障新冠肺炎疫情期间人民群众对基本生活物资的需求,国家发改委针对方便食品、速冻食品、蔬菜等生活物资重点保供企业,明确专人负责和对接,及时了解企业复工复产存在的困难,积极协调各地在指导企业加强内部疫情防控、确保安全的基础上,做好重要生活物资生产企业及其配套企业的复工复产工作。

比如,我国最大的肉类蛋白供应商双汇集团反映,由于上游25家供应商难以复工复产影响其产能,国家发改委迅速行动,指导有关地方有针对性地解决企业用工、原料、物流配送等问题,积极推动企业有序、安全复工复产,满足双汇集团产能需求。

据了解,目前,双汇集团猪肉及肉制品复产产量达5000吨/天,可满足3500万人每天消费。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题