四川宜宾着力防疫与生产两手抓

2020-02-18 04:34:54 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者王泽勇报道 日前,为应对新冠肺炎疫情对经济的影响,四川省宜宾市在全力开展防控的同时,着力科学应对、精准施策有序推进企业复工复产。截至2月11日,全市规上工业企业复工率超过三成,其中9户疫情防控物资生产企业全面复工复产、加快生产保供保需。

据介绍,宜宾市在组织保障方面,设置综合协调、物资筹集、复工复产等6个工作小组,实行疫情防控“战时”制度;在动态服务方面,实行“一厂一组”驻厂服务。对丝丽雅集团、天原集团、五粮液圣山制衣等企业实行“一厂一组”服务,其余疫情防控应急物资生产关联企业实行分片区服务负责制,确保每户企业有2名以上“贴身保姆”服务,第一时间解决企业在科研、生产、物流等方面遇到的问题与困难,让企业安心生产;在复产防控方面,全市工业企业复工复产工作会后,出台《关于加强工业企业疫情防控工作的通知》等,督促企业严格落实复工复产备案“四个到位”和内部管理“七个必须”,做好企业疫情防控工作;在政策支撑上,宜宾市在认真贯彻省政府《全力加快疫情防控物资生产十条措施》基础上,加大力度制定出台全市《加快疫情防控物资生产调度十二条措施》,全力保障防控物资生产企业复工复产。

据记者了解,该市临港经开区以“六必须”加强复工复产指导。截至2月10日,四川朵唯智能云谷有限公司、四川京龙光电科技有限公司、四川苏格通讯技术有限公司等48家企业已复工复产,其中规上工业企业35家,到位员工5000余人,实现了防疫与生产“两手抓”“两不误”。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题