贵州多措并举保障百姓生活物资供应

2020-02-19 02:09:36 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者曾平报道 记者日前走进贵阳市云岩区檀溪谷一家时鲜超市,卖场里的蔬菜、肉制品、粮油等生活必需品摆满货架,超市蔬菜水果供应充足,虽然价格有上涨,但市民正在有序地采购商品。

不休市、不断货、不涨价,这是贵州各大超市的承诺,更彰显贵州大力保障物资供应的决心。连日来,贵州省疫情防控领导小组物资保障组以“时间就是生命”的工作状态,与疫情赛跑,全力摸清家底、做好后援,为打赢疫情防控阻击战提供必要条件。

贵州省发改委会同贵州省市场监管局进一步强化疫情防控商品和民生商品市场价格日监测和日监管工作,检查药店、超市、批发市场和农贸市场等门店2344家,出动检查人员1910人次,疫情发生以来,累计立案查处价格投诉案件43件。

贵州省粮食和物资储备局下发《关于做好省级物资储备管理和保供工作的紧急通知》,并建立日报告制度,对各级地方储备粮油库存情况进行日调度、日报送、日研判。

贵州省财政厅拨付2550万元给贵州省盐业公司用于食盐紧急储备。

当前,正值疫情防治关键期,生活物资供应备受广大群众关注。贵州全省各地各部门紧密配合、积极作为,通过一系列有效举措,确保了生活物资正常供给和物价稳定,为群众生活增添了保障。

[责任编辑:尹超]

相关报道: