红星物业“零距离” 驻守疫情防线

2020-03-10 02:29:32 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者武艳杰报道 2月29日,红星美凯龙旗下285家商场全面开业迎客。为迎接此次复工,福建红星物业服务公司制定了详细的防疫方案,确保商场内空气洁净卫生。

“治疗一线在医院,防御一线在物业”。为应对疫情防控,红星美凯龙集团下属红星物业公司93%的关键岗位负责人提前结束春节假期、逆行返岗,带领全国近3000名物业员工坚守防疫一线,以“最后一米”“零距离”为业主服务,尽职尽责开启暖心战“疫”行动。

园区封闭式管理,进门测量体温,为业主办理出入证,园区增设废弃口罩专用垃圾桶;背着沉重的消毒液,日复一日,一丝不苟,不放过任何一个死角,全面展开消毒;电梯里配置反复试验而成的消毒泡腾片……红星物业人不惧危险,每一个转角都有他们坚守的身影。

为有效抑制气溶胶传播,应用空中消毒无人机;为看房客户爱车消毒,并挂上温馨提示牌;园区消毒位置制作温馨提示牌……红星物业人严防严控,用实际行动守护一方安宁。

此外,红星美凯龙集团通过每日收集各地公司“员工健康状况”“在管社区疫情情况”“防控物资采购情况”等,做到数据信息一日一更新,全面掌握红星社区的人员和物资情况;推出“星课堂”,包括“防疫知识战”“防疫心理战”“防疫职场战”三大系列培训课程,助力疫情防控、关注员工身心健康、有效推进工作。同时,开展疫情期的感人故事征集,增强与业主互动,传递生活的真善美。

据介绍,截至目前,红星物业在全国47座城市服务的72个项目中员工无一感染,所辖项目业主也无一人感染,红星物业人用坚守和智慧持续奋战在疫情防控一线。

[责任编辑:尹超]

相关报道: