老工业城市更新改造获专项资金支持

国家发改委安排中央预算内投资,支持22个省(区、市)190余个项目
2020-03-16 04:31:08 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者付朝欢报道 近日,国家发改委安排中央预算内投资专项资金,支持22个省(区、市)开展老工业城市更新改造,加快推动城区老工业区搬迁改造和推进创新链整合,支持项目190余个。

据了解,专项资金主要支持创新能力建设、老工业企业搬迁改造、环境污染治理、市政基础设施建设改造、老旧社区改造、老厂区老厂房老设施改造和工业遗产保护利用,以及培育发展新动能及推动科技成果产业化等。中央预算内投资专项资金的下达,将为缓解疫情对老工业城市经济运行造成的冲击发挥积极作用,进一步提振发展信心,加快推动老工业城市全面复工复产,带动社会投资和新增就业。

国家发改委表示,下一步将深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快推动项目实施,强化监督检查,确保按期完成项目建设内容,切实发挥好有效投资的关键作用。

[责任编辑:尹超]

相关报道: