北京奔驰防疫复工有声有色

2020-03-26 09:50:43 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者于保明 丁亚军报道 记者日前从北京市发改委组织的采访中了解到,北京奔驰公司在做好防疫工作、保障员工健康前提下,实现有序复工。

自疫情暴发以来,北京奔驰中外方精诚团结,整合资源,周密安排,高效推进,较早成立防疫领导小组和六个工作组,包括总体防控组、第三方管理组、生产制造组、人员管理组、舆情监控及行政服务组和监督组,制定工作机制,针对疫情开展全方位密集布防,并发布《北京奔驰新型冠状病毒防疫手册》(中英文)以及相关制度流程,确保防疫工作落实到位,为复工人员提供安全保障。

据了解,北京奔驰员工在京率达到99%。当前北京奔驰的防疫重点将转向外防输入、内防聚集,特别做好第三方人员和外方人员的防疫工作。截至目前,北京奔驰全部工厂均已恢复生产,并开启柔性化生产和人员动态管理,部分工厂已启动双班生产。伴随着产业链的复苏,北京奔驰也进入了产能爬坡阶段。北京奔驰党委将在市委市政府和北汽集团党委的领导下,带领广大干部职工全力以赴打赢“防疫情、稳经济”的双线战役,努力实现经济计划按期完成。

同时记者还了解到,疫情期间,供应链的影响成为整个汽车制造业面临的最大挑战。为确保以北京奔驰为核心的京津冀汽车产业生态圈恢复运行,京津冀协同发展领导小组、北京市委、市政府、市发改委等相关委办局、开发区,以及天津市委、市政府、武清区等区政府鼎力相助,在短时间内打通了堵点。

[责任编辑:尹超]

相关报道: