河北唐山路南区开展残疾人线上培训

2020-03-26 10:43:56 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者兰云报道 为在疫情防控期间做好残疾人服务工作,近日,河北省唐山市路南区首期残疾人家庭手工制作线上培训班正式开课。全区11个乡(镇)街道包括低保、建档立卡残疾人在内的65名残疾人及其直系亲属报名参加培训。

首期线上培训班通过钉钉软件为残疾人朋友进行在线授课,历时一周时间,由河北省家庭手工协会会员、唐山残疾人个体创业明星负责主讲,重点对淘宝、快手畅销的手工艺品制作进行视频授课。

培训期间,为实现残疾人自身价值,区残联组织学员收看了全国残疾人个体创业事迹、自食其力等事迹展播,并聘请专家为残疾人做疫情防控心理疏导,引导残疾人自我觉察和调节负面情绪,以健康的心理状态应对疫情及疫情之后的工作和生活。同时,针对残疾人在日常生活中遇到的用工、房产财产以及婚姻等方面问题,专门聘请律师进行线上咨询互动。

据介绍,培训结束后,路南区残联将组织“残疾人巧手之星”“残疾人网络销售能手”评选竞赛活动,激励残疾人自强不息、就业创业增收、实现自己的人生价值。

[责任编辑:尹超]

相关报道: