宁夏吴忠2020年重点项目集中开工

2020-03-29 23:43:00 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者邢纪国 王婧报道 3月23日上午,2020年重点项目集中开工仪式暨天泽新材料项目启动会在宁夏吴忠举行,正式宣告吴忠市重点项目开工步入正轨。

“项目建设是扩大有效投资、拉动经济增长的有力抓手,是调整优化结构、带动产业升级的重要载体。”吴忠市市长喜清江在致辞中表示,吴忠市今年全市计划实施项目488个,年度投资435亿元。这次集中开工的87个项目,涵盖产业发展、基础设施、生态环保、社会民生等多个领域。

喜清江表示,各县(市、区)、有关部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,把项目建设摆在突出位置,积极扩大高质高效投资,努力实现固定资产合理增长。要加强项目清单化管理,做到有目标进度、有包抓领导、有负责部门,只争朝夕、大干快上,赶时间、赶进度,确保市级重点项目3月底前开工率达到80%以上,488个计划实施项目上半年全部开工建设。要加强项目服务保障,加快建立同疫情防控相适应的工程建设秩序,积极落实中央、自治区和本市疫情防控期间制定出台的政策措施,下大力气解决项目建设中的用工、审批、资金等问题,为企业纾困解难,为项目鼓劲助力,努力把疫情造成的影响降到最低。

[责任编辑:尹超]

相关报道: