中欧班列(成都)跨境直邮出口常态化

2020-03-31 05:33:37 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者王泽勇报道 近日,包括美妆、小家电、服装服饰等商品的10万单跨境直邮商品搭乘中欧班列从成都国际发出,奔赴欧洲,其货物覆盖德国、法国、荷兰、波兰、西班牙、葡萄牙、意大利等国。这是今年3月以来,中欧班列(成都)第三次开展跨境直邮出口业务。

据成都自贸通供应链公司运营经理王平介绍,近期将有200万单跨境商品陆续发运,这意味着中欧班列(成都)跨境直邮出口业务实现常态化开展。2019年底,成都铁路口岸成功获批跨境电商零售出口9610跨境直购出口授权并完成平台系统搭建,实现与海关总署2.0版跨境出口系统及成都跨境公共服务平台数据对接。他们依托顺丰国际的境外配送网络完成首单测试,10余日就完成面向欧洲全境的个人消费者配送。成都青白江海关杨杰表示:“9610跨境直购出口贸易方式的开通,将进一步丰富成都铁路口岸的贸易方式,有助于打造特色班列,提升成都中欧班列的竞争力。”

统计显示,我国目前发往欧洲24国邮件总量超过1000万件,越来越多的欧洲人喜欢从中国电商平台购买中国商品。“中欧班列(成都)常态化跨境直邮出口,对进一步增强中国品牌、中国制造在欧洲市场的竞争力起到强有力的促进作用。”成都港投集团副总经理张倞介绍说。

[责任编辑:尹超]

相关报道: