宁夏首次进口立陶宛小麦

2020-04-21 08:54:12 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者邢纪国 马霞报道 在银川海关监管下,一批立陶宛小麦近日顺利进入宁夏指定加工厂专用筒仓。这是宁夏企业首次进口立陶宛小麦用于加工生产,标志着宁夏企业与“一带一路”沿线国家合作的进一步拓展。

该批小麦共计5000吨,从深圳赤湾港口岸入境,经汽车运输陆续抵达宁夏塞北雪面粉有限公司。银川海关现场开展了进境粮食后续监管,对小麦接卸、入仓、加工及下脚料收集处理等实施跟踪检查,保障进境粮食安全。

据悉,该企业长期从哈斯克斯坦进口小麦用于面粉及挂面加工,年均进口小麦3万~5万吨,出口挂面100吨,货值100万元。近期,哈萨克斯坦宣布禁止部分农产品出口,小麦亦在其列,这对宁夏境内长期依靠进口原料的面粉加工企业造成影响,首次开拓从立陶宛进口小麦,解决了企业原料不足的问题。

[责任编辑:尹超]

相关报道: