宁夏吴忠“云招商”签约10.3亿元

会议采用视频连线形式举办
2020-04-23 08:53:20 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者邢纪国 马霞 王婧报道 一场别开生面的食品产业网络招商推介签约会近日在宁夏吴忠市举办,会议采用“吴忠会场+南京会场”视频连线的形式举办。一边是马季食用油、宁夏西粮粮油集团、宁夏周福乐粮油等10多位区内食品企业负责人在吴忠会场参会,一边是江苏南京数位区外企业家在南京参会,会场外还邀请中亚集团、天津春发集团、陕西方圆集团等50多位区外食品工业企业家通过网络参会。

疫情防控期间,吴忠市创新招商引资方式,“云招商”“云签约”成为目前主要方式,将以往招商“面对面”变为“屏对屏”、“手握手”变为“线连线”,“见面签”变为“在线签”“邮寄签”,实现跨区域、跨城市“零距离”交流,在坚持疫情防控的前提下推动招商引资,做到项目对接不断线,企业服务不断联。这是吴忠市为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的一次有益创新。

“吴忠人杰地灵,物产丰富、宜居宜业,并且拿出真金白银,支持食品产业发展,希望更多的企业家走进吴忠,共谋发展。”吴忠市市长喜清江不仅向企业家们推介家乡的优质粮油、酿酒葡萄、高端乳品等食品产业,更向他们发出诚挚的邀请。

今年2月份,吴忠出台《吴忠市促进食品工业高质量发展政策措施》,从10个方面对食品工业高质量发展给予支持,同时建立相应的政策激励机制,给予企业一定的资金奖励和支持。

据悉,本次推介会签约共4个项目,签约资金10.3亿元,项目涉及牛羊肉深加工、粮油食品等领域,这些项目的实施将对完善吴忠市食品工业产业链、提升品牌知名度、增强产品竞争力发挥积极作用。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题