安徽人工智能实验室落户合肥

面向产学研用创新环节构建服务环境
2020-05-12 22:41:39 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者华铭 张海帝报道 日前,安徽省合肥市综合性国家科学中心人工智能研究院、中国科学技术大学先进技术研究院项目集中签约活动在中国科学技术大学先进技术研究院举行。合肥综合性国家科学中心人工智能研究院与合肥高新区、安徽大学、安徽医科大学签约,从人才培养、空间布局、运营支撑等维度全力支持研究院在合肥高新区开展平台建设、科研攻关、人才培养和产业孵化等全链条发展事项。

合肥综合性国家科学中心人工智能研究院是由安徽省和中国科学院共同发起设立,于2019年10月正式成立,按照“一院多中心”进行总体布局,逐步建立健全研究院各个组织机构,显著增强人工智能前沿基础理论、关键共性技术、基础平台、人才队伍等方面科研实力,在促进开源共享,系统提升持续创新能力方面形成显著效果,为人工智能持续发展与深度应用提供强大科学储备和技术支撑。

相关负责人介绍,双方在前期卓有成效合作的基础上,将建立更加紧密的战略合作关系,共同推进研究院在合肥高新区建设发展,构建面向产学研用创新环节的服务环境,形成大规模、开放式、可重构的人工智能应用试验环境和人才培养机制,培育一批国际领先的人工智能科技成果并产业化。未来也将积极利用研究院的技术和资源优势,推动合肥高新区人工智能产业聚集,服务合肥高新区科技创新和经济发展,助力合肥高新区建设国家新一代人工智能创新发展实验区,把中国声谷打造成为具有国际影响力的人工智能产业基地。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题