合肥经开区“云招商”逆势突破

一季度签约18个项目总投资190亿元
2020-05-18 01:08:47 来源:《中国改革报》 

本报讯 蔚来汽车与合肥经开区近日就蔚来中国总部入驻达成协议。今年以来,合肥经开区危中寻机,创新招商方式,通过“不见面”招商、“云签约”等工作方式,聚力招大引强,有效保障了招商引资工作“不断档”。一季度,该区新签约紫科环保、开悦半导体等项目18个,总投资190.2亿元,其中100亿元以上项目1个、50亿元以上项目1个、5亿元以上项目4个。

“在招商方式上,我们变过去‘面对面’为‘线连线’‘屏对屏’,实现招商引资力度不减。”合肥经开区投资促进局局长吴文利介绍说,疫情期间,通过电话沟通、视频连线等方式,与客商坦诚洽谈,“云招商”一样出效果。

2020年合肥市重大产业项目集中(云)签约和江淮蔚来EC6量产项目启动日前在江淮蔚来工厂举行。本次集中“云”签约项目8个,其中,涉及合肥经开区项目有华润、中国电子、蔚来汽车中国总部、新能源动力锂离子电池、鑫丰科技封测等5个,总投资547亿元,占此次签约总投额的53.6%。

以此次“云”签约仪式为契机,合肥经开区加快推进重大项目实质性落地,与沛顿科技签署《战略合作框架协议》,项目落地稳步推进;与蔚来汽车签署项目入区协议,蔚来中国总部项目正式落户;与上市公司东华软件股份公司签署协议,东华软件长三角城市群中心总部基地落户;中化三建公司技术研发中心总部落成启用;华侨城空港国际小镇即将开工建设……

一系列重大项目的实质性落地,不仅是合肥经开区在疫情防控下逆势突破、招大引强的集中成果体现,也为其经济社会发展增添重要信心、注入强劲动力。据了解,合肥经开区还将进一步创新招商方式,创优营商环境,不断以招商引资的新成效推动全区经济高质量发展。(张亚威 李长龙)

[责任编辑:尹超]

相关报道: