双管齐下书画名师赵启让

2020-05-27 07:07:16 来源:《中国改革报》 

赵启让 1939年出生,中国国家友好画院特聘画家、上海中外文化艺术交流协会理事、上海中外文化艺术交流协会特聘书画家、上海人民出版社《书林》杂志封面题字者。

1962年毕业于兰州艺术学院。受业于留学法国的著名教授、学者吕斯百、常书鸿、刘文清、方匀。画过油画、水彩画、水粉画,也从事过版画创作。后专攻中国传统文化中的书法与绘画,人物、山水、花鸟兼修。尤以大写意花鸟画见长。重视书画之外的学识与修养,对诗词与治印亦有研究。中国国家文化传承人物,中国非物质文化功勋人物。


西江月·武夷抒怀

兼得南北山水,

人文景观传奇。

九溪十八涧碧波,

尽显东南神韵。

大王玉女接笋,

流香水帘龙峰。

鹰嘴青狮晒布岩,

更有朱熹书院。


西江月·巴黎抒怀

西方艺术之都,世界时尚舞台。塞纳河畔西堤岛,圣母院中遐思。铁塔卢浮高地,凯旋协和尖碑。凡尔赛宫谈路易,香榭丽舍漫步。


[责任编辑:尹超]

相关报道: