江苏省工信厅:狠抓政策落实 确保清欠任务圆满完成

2020-05-29 05:19:12 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者茆同风报道 日前,江苏省工信厅透露,江苏省无分歧欠款已于2019年底全部“清零”。今年,江苏省将坚持“一手抓剩余账款清欠,一手抓长效机制建设”,加快推动问题解决,争取年底前将剩余欠款处置完毕,在全国率先实行清欠重点事项挂牌督办制度。

2020年初,江苏省政府将及时支付中小企业账款列入“支持中小企业缓解新型冠状病毒感染肺炎疫情影响保持平稳健康发展”22条政策措施之一。江苏省工信厅会同省法院、省审计厅等部门梳理制定了“涉清欠案件清单”“重点督办问题清单”和“新转化无分歧欠款清单”3个督办事项清单84件次督办事项,督促相关地区和部门统筹调度资源、限期办结。截至4月底,已办结12件次,涉及欠款全部偿还。

近日,国务院减轻企业负担部际联席会议充分肯定了江苏省清欠工作成果,在全国减负工作简报上刊发了江苏省处置司法问题欠款的经验做法,并在全国推广开展清欠挂牌督办工作。下一步,江苏省将按照国务院有关工作要求,结合实际,进一步做好清欠挂牌督办工作。

[责任编辑:尹超]

相关报道: