新疆发改委积极推进旅游基础设施建设

“十三五”落实中央预算内投资13.23亿元
2020-06-01 03:03:47 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者李振峰报道 记者近日从新疆维吾尔自治区发改委获悉,加强旅游基础设施建设,是贯彻落实自治区党委、人民政府“1+3+3+改革开放”工作部署和2018年自治区旅游发展大会会议精神、推进旅游兴疆战略的重要措施。

“十三五”期间,自治区发改委累计落实中央预算内投资13.23亿元,支持171个旅游景区项目实施,项目覆盖南疆四地州所有县市及北疆部分县市,仅2018年~2019年,撬动社会资本28.78亿元投入旅游基础设施建设。同时,为适应当前促进旅游大发展的形势,平衡南北疆旅游项目资金需求,推进全区旅游基础设施总体改善,2018年~2019年,自治区发改委共安排自治区预算内资金1.1亿元,实施了阿勒泰地区喀纳斯景区、博州温泉县圣泉景区等29个旅游基础设施建设项目。项目的实施,不仅完善了景区的基础设施条件,统筹解决了制约旅游业发展的“三难一不畅”问题,打通了旅游发展“最后一公里”的瓶颈,还不断提升了当地旅游品牌,为游客提供更好更便捷的服务。

据了解,下一步,自治区发改委将严格按照有关要求,加强对项目的督促、指导和按月调度,帮助协调解决遇到的困难问题,推动项目及时开工建设,按时建成投用。

[责任编辑:尹超]

相关报道: