吉林举办2020年全民营养周活动

集中普及合理膳食对于增强免疫的作用
2020-06-08 05:03:46 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者王富栋 赵国成报道 近日,由吉林省卫健委和吉林省营养学会联合举办的2020年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动以长春市为主会场,在全省各市(州)、长白山管委会、梅河口市和公主岭市远程连线共同参与下正式举行。吉林省卫健委、省教育厅、省科学技术协会、省营养学会、省疾病预防控制中心、省健康教育中心以及长春市的相关单位领导出席此次活动。

今年全民营养周和“5·20”中国学生营养日主题宣传活动的传播主题是“合理膳食免疫基石”和“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”;活动口号为“健康中国营养先行”和“合理膳食全民营养新时代”。主要任务是开展以“合理膳食免疫基石”为核心的宣传教育,集中普及合理膳食对于增强免疫的基石作用和相关知识技能,重点宣传奶类和大豆等优质蛋白来源,倡导树立新食尚,推广全民分餐制,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固,将合理膳食行动落到实处。

仪式现场,与会领导、专家共同启动了2020年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动,并为营养宣传志愿者们佩戴绶带。志愿者们也承诺:以增进全省人民的营养与健康为服务宗旨,尽己所能,不计报酬,为实施健康中国行动、提高全民健康水平贡献力量。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题