山西12条新政加快实施人才强省战略

2020-06-11 04:48:05 来源:《中国改革报》 

着力破解当前人才工作存在的体制性、机制性、政策性、制度性问题,构建人才制度优势


□ 本报记者 田孔社

对获得国家自然科学、技术发明、科技进步一二等奖项目的第一完成单位,配套奖励标准由目前的1:1提高到1:10。对承担国家重大专项和重点研发计划等项目的单位,每个项目最高奖励额由60万元提高到100万元。对新当选“两院”院士、新入选国家级人才计划和国家级人才计划青年项目者,参照引进同类人才安家费标准,一次性分别给予200万元、100万元、50万元特殊津贴。

为加快实施人才强省战略,近日,山西省委人才工作领导小组印发《山西省建设人才强省优化创新生态的若干举措》,即山西人才新政“12条”,重点围绕压实党管人才政治责任、精准引育急需紧缺人才、激发企业引才育才动力、扩大事业单位用人自主权、完善人才评价激励机制、全面提升人才服务水平等6个方面,提出12条改革创新举措,着力破解当前人才工作存在的体制性、机制性、政策性、制度性问题,构建具有较强竞争力的人才制度优势。

六大特色亮点

据了解,“12条”是山西省继2017年《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》之后,出台的又一重要的综合性人才改革政策。主要有六大特色亮点:一是发出重视第一资源最强声音。通过实行人才工作专项述职、专项考核,督促引导各级党委(党组)切实把人才工作摆在“第一位置”,逐级压实“一把手”抓“第一资源”政治责任。二是推动人才引育实现最佳效益。围绕科技和产业需求,采取“项目+人才”模式,采取“一事一议”“一人一策”的办法,精准引进和支持高精尖缺人才及团队发展,真正构建起灵活开放的引才育才机制。三是为企业引才育才提供最大支持。发挥企业创新主体作用,通过鼓励企业推行市场化薪酬制度改革,对企业引进高层次人才给予薪酬和中介佣金补助等,激发企业引才育才动力。四是赋予事业单位引才用才最高权限。对事业单位人员管理模式进行重构性改革,赋予高校、科研院所、公立医院等事业单位自主制定用人计划、自主开展人才招聘等权限,向用人单位放权、为人才松绑。五是给予本土优秀人才最强激励。改革优化省级重大人才计划,建立成果奖励、项目奖励、特殊津贴相结合的优秀人才支持激励体系,进一步挖掘本土人才的潜力,提升本土人才的竞争力。六是全力打造人才服务保障最优环境。致力于打造一流的创新创业生态环境,组建人才服务专门机构,建立人才服务联盟,为人才提供全方位服务,解决其后顾之忧。

山西人才新政“12条”的出台,充分彰显了山西省委、省政府抓好人才工作的坚强决心和坚定信心,也充分宣示了山西的爱才之心、引才之切、用才之诚。

山西省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明表示,人才资源是第一资源,人才竞争力是发展核心竞争力。山西转型发展,根本要靠创新驱动,核心就是人才。此次发布人才新政,意在发出山西重视第一资源的“最强音”,立起山西狠抓第一资源的“风向标”。

打通“最后一公里”

山西省委人才办主任丁耀武介绍,近年来山西大力实施人才强省战略,特别是2017年以来持续深化人才发展体制机制改革,激发人才创新创造创业活力,在人才政策体系、人才经费投入、人才平台建设、高层次人才引育等方面取得了一些成效,但山西人才工作还存在政策文件繁多落实难、用人单位引才积极性不高、人才服务保障政策体系不健全等突出问题。要切实打通人才政策落实“最后一公里”,真正让广大人才享受到改革红利。

山西人才总量少,高精尖人才更匮乏,结构性缺口很大。全职引进高精尖人才代价高、难度大,现实通行的办法是柔性引进,不求所有、但求所用,不求常在、但求常来,不求见面、但求见效。卢建明介绍,这几年,全省柔性引进了一些人才,但总量不大、结构不优、效果不好、性价比不高等问题比较突出。

山西人才新政“12条”既充分吸纳了对国企人才流失问题调研、高校引进人才问题调研和人才工作座谈会收集到的意见建议,又学习借鉴了省政协“创新生态”调研成果和兄弟省市人才工作的先进做法。 

山西人才新政“12条”提出对事业单位人员管理模式进行重构性改革。一是自主制定用人计划。二是自主开展人才招聘。明确高校、科研院所、公立医院等事业单位,可以在本单位编制总量范围内,自主拟定年度增人计划,自主制定招聘方案、实施招聘,组织人社部门不再统一下达增人计划,不再进行事前备案。明确急需紧缺专业人才招聘可通过直接考核方式进行,招聘范围、对象、批次、时间、地点及考核形式、内容由用人单位自主确定。人员增减情况只需每年6月、12月向同级组织人社部门备案即可。

针对各地各单位反映强烈的人才政策门槛过高、本地高校优秀毕业生留不下来的问题,山西人才新政“12条”明确,强化晋才晋用,不再将大学排名作为人才招聘引进的限制性条件,也不搞学历“一刀切”,允许省内的本科院校按需择优招聘本校优秀本硕毕业生。在放权松绑的同时,组织人社部门也将进一步加强事后监管,压实各用人单位党组织的主体责任,防止滥用权力,杜绝不正之风。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题