广州天河区开展常态化反邪教宣传

2020-06-23 08:47:19 来源:《中国改革报》 

本报讯 广州市天河区天河公园绿树成荫,风景秀丽,人流量大,是天河区着力打造的法治文化公园,目前依托明法阁、学法园、法治文化游戏设施为平台,通过定期开放,提供免费法律咨询等方式,面向群众普及法律知识、弘扬法治理念,让天河公园成为广大市民休憩游园、学习法律知识、感受法治文化氛围的良好场所。

明法阁对面是“粤晖园”,其在“99昆明世界园艺博览会”上荣获了室外庭园“最佳展出奖”,是传统文化与现代文明相结合的庭园建筑和园艺精品,每天吸引众多游客前来参观游玩,让明法阁在轻松愉悦的环境中为更多人群进行普法宣传。

为进一步增强群众对反邪教的认知,提高防范邪教的意识,增强抵御邪教的能力,天河区反邪教协会依托天河公园明法阁的优势,将明法阁发展为反邪教宣传阵地,把反邪宣传融入到普法宣传中,在明法阁放置反邪教宣传资料、宣传小礼品,布置反邪教宣传展板,前来公园休闲娱乐的群众在接受普法教育的同时,可以了解学习反邪教知识。

天河公园明法阁普法平台将作为反邪教宣传阵地之一,进行反邪教常态化宣传,为来公园游玩放松的游客、工作的员工提供反邪教知识宣传和法律普及,进一步扩大反邪教宣传社会覆盖面,为防范各类反宣违法行为提供有生力量。

(宋翩)

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题