合肥高新区加速重大项目落地

2020-06-23 08:47:56 来源:《中国改革报》 

本报讯 近日从合肥高新区获悉,该区持续加速重点招商引资企业用地土方平整,优化“十通一净”服务,在土地交付前结合全区竖向规划及企业建设需求先行实施土方平整,扫清障碍,助力企业实现“拿地即开工”。

上半年,合肥高新区招商引资企业项目地块涉及土方平整约33万平方米。受新冠肺炎疫情影响,企业用地土方平整工程开复工时间推迟,企业如期落地面临巨大压力,为保证企业建设需求,高新区以问题为导向,靠前服务、强力推进。

合肥高新区重点工程管理中心在立方制药二期等项目土方平整实施前期,带领施工、监理等参建各方,多次主动对接企业,了解企业困难和需求,将“等企业”变为“追企业”,全面提升建设效率,合理优化移交流程,在项目半幅施工完成后,先行移交企业组织实施,有效提高企业建设效率。

快速交付企业用地是营造亲商环境的重要保障,合肥高新区在确保疫情防控到位的基础上,通过强力举措快速推进合肥先进计算机中心、创新美兰、博诺美科等一批园区重点招商引资企业项目土方平整提前10-30天完成,移交企业组织实施,累计完成土方平整量约27万平方米。

(张婷 保妹)

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题