对冲疫情影响 助力工业企业做大做强

四川达州市首届工业产品博览会共计销售各类工业产品658.2万件,成交额达12.05亿元
2020-07-01 02:31:52 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者雷茂盛报道 近日,为期5天的四川达州市首届工业产品博览会在人民广场落下帷幕。展会聚集了120余家达州工业企业参展。据统计,本次展会线上线下参展人数多达60万人次,共计销售各类工业产品658.2万件,签订意向订单1532份,成交额达12.05亿元。

本届工博会由达州市委、市政府主办,达州市经济和信息化局、达州市广播电视台承办,目的是为了对冲疫情影响,帮助工业企业宣传、推广、销售优质产品,助力企业做大做强。在智能制造的大趋势下,展会上工业自动化、5G+工业互联网、县(市、区)综合展区备受瞩目。来自达州能源化工产业、农产品加工产业、医药健康产业、新材料产业、智能装备产业、电子信息和大数据产业等领域的众多知名企业,集中展示了智能制造最新的核心技术和前端产品,众多工业自动化最新成果和未来趋势也在现场得以一一展示和体现。

“逛了一圈发现,很多以前只是耳闻的高新产品,如今亲眼目睹,还是来自我们达州的,真的惊艳到我!”展会举办期间,在人民广场观展的吴女士告诉记者,现场展出的达州玄武岩材料、智能无人机、专业防护口罩等产品处处蕴含高科技,作为达州人倍感骄傲与自豪。

双手提满清泉腊肉汤圆、国储一山青茶叶、天渠食盐、欣全兴矿泉水的王先生兴奋地对记者说,得知达州举行工博会的消息,他专程从铁山赶来,现场买了不少达州特产。“车子后备厢已经塞满了!达州工业产品琳琅满目,看着就想买。刚刚,通过抽奖还获得了天渠食盐礼盒,太开心了!”

四川省天渠盐化有限公司黄新菊说:“这次工博会不光是线下的展示,还有线上的网络直播,我们这5天时间就已经卖了一万多件。”

达州市经济和信息化局局长李大兵说:“这次举办工业产品博览会就是要让企业产品更好地展示,让更多产品得到消费者的认可,让产业链供应链得到修复与重构,使达州工业能够一直上扬,承担起工业挑大梁的责任。”

近年来,达州依托天然气、锂钾两大优势资源,突出“6+3”产业,坚定推进经济高质量发展,大力推进六大产业集群发展,加快构建现代产业体系。本届工博会上各工业企业积极亮相,彰显了达州工业在智能制造、特殊新型材料领域的强劲发展势头,为进一步提升达州工业发展质量和效益,实现市委全会确定的2025年经济总量“冲刺4000亿”、2035年城市规模“建设双300”的目标注入更多活力。同时,工博会承载的展示、交易、服务等功能,丰富了“达州制造”内涵,支撑了城市能级提升,成为达州靓丽的城市名片,为打响“达州制造”品牌、服务“中国制造”高质量发展发挥了重要作用。

[责任编辑:尹超]

相关报道: