湖南省节能宣传周线上线下齐发力

举行国家半导体照明精准扶贫捐赠仪式
2020-07-02 04:16:23 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者邢成敏报道 6月29日上午,2020湖南省节能宣传周启动仪式在长沙举行。本次节能宣传周以“绿水青山节能增效”为主题,旨在推动传播节能理念,营造节能氛围,提高节能意识,促进全民节能环保。

启动仪式上,举行了国家半导体照明精准扶贫捐赠仪式。该项目由国家发改委环资司发起,通过“全球环境基金一中国半导体照明促进项目”援助资金,分别向岳阳市平江县、湘西自治州永顺县捐赠节能灯具3万盏和2.5万盏。

据了解,本次节能宣传周分线上线下两个部分,线上于6月22日启动全民节能知识大赛,通过趣味小程序答题,以发放节能奖品的形式,在活动之前,聚焦网友视线,让更多的人参与到节能生活习惯的培养中来。

截至6月29日0点,节能宣传周线上参与人数已突破3万人次。线下活动由6月29日起持续进行至7月5日,在此期间,节能改造、资源循环利用领域的典型案例,以及“十三五”以来工业、交通、住建、公共机构等重点领域取得的节能成效将在长沙市湘府文化公园进行集中展示。同时,全省各市州将开展丰富多彩的宣传活动。

湖南省发改委副主任周震虹表示,近年来,为全面推动生态强省、绿色崛起,在湖南省委、省政府的正确领导下,全省大力推动产业转型升级,强化重点领域节能降耗,绿色发展后劲不断增强。在各级各部门的共同努力下,能耗总量和强度“双控”工作取得明显进展。截至2019年,湖南省能耗强度累计下降18.5%,新增能耗量控制在1488万吨标准煤,均符合进度目标要求,“十三五”约束目标有望顺利实现。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题