争做新时代“六度”发改人

武汉市发改委18名党员党旗下话责任与担当
2020-07-05 18:58:45 来源:《中国改革报》 

□ 本报记者 李宏伟

□ 周钢 余康义

“缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,争做新时代‘六度’发改人。”6月30日,湖北武汉市发改委五楼会议室里群情激昂,来自全委18个党支部的18名年轻党员代表围绕“争做‘六度’发改人”主题,结合自身工作实际,就如何做好“抓学习比思想看高度、抓研究比认识看深度、抓工作比业务看广度、抓作风比服务看热度、抓落实比执行看力度、抓廉政比形象看气度”的“六度”发改人,讲述各自战线上发改人的动人故事与责任担当,以此纪念中国共产党99周年华诞。

党的99周年华诞来临之际,武汉市发改委开展了丰富多彩的纪念活动,重温入党誓词,表彰10个先进党组织、10名优秀党务工作者和35名优秀共产党员。

当日下午,武汉市发改委党组书记、主任孟武康以《对标对表六度六部,践行发改使命担当,为夺取疫情防控与经济社会发展双胜利贡献力量》为题,从不忘初心、牢记使命、在传承红色基因中续写时代新荣光等方面给参会党员干部讲了一堂生动的专题党课。

孟武康提出,全体党员干部要强化责任担当、施展过硬本领、鼓足工作干劲,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,发扬伟大的“抗疫”精神,全面对标“六度”,争当开拓型、担当型、攻坚型、亲民型、廉洁型“五型”干部,不忘初心、牢记使命,始终保持开拓创新的勇气、争先进位的锐气,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,为武汉奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、深化超大城市现代化治理、加快国家中心城市建设、服务全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官而努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

“这是个特殊的党日,重温誓词、上党课、听演讲,温习了初心,丰富了知识,增强了信心,我们人人都要争做‘六度’发改人。”来自机关支部的肖仁凯说。

来自体制改革处党支部的党员干部符浩然说,争当“六度”发改人,就是要做一名永不生锈的螺丝钉,永远牢记初心使命,扎根改革前沿阵地,探索新时代经济发展着力点,谋划体制改革的新路径。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题