统筹推进疫情防控和经济 社会发展要做到“五个必须”

国家发改委党组书记、主任何立峰为党员干部讲党课
2020-07-05 18:58:45 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者袁琳报道 6月18日,按照中央和国家机关工委要求,国家发改委党组书记、主任何立峰以“抗击新冠肺炎疫情斗争中的中国共产党人”为题,为党员干部讲党课。

何立峰指出,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,靠的是习近平总书记领航掌舵,靠的是共产党员冲锋在前,靠的是各级党组织发挥坚强战斗堡垒作用。当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,必须坚持党的领导,充分发挥中国特色社会主义制度优势;必须坚持党的全面领导,确保党始终总揽全局、协调各方;必须坚持人民至上,一切为了人民;必须扎实办好自己的事,有效应对各种风险挑战;必须增强各级党组织贯彻执行能力,协同推动党中央决策部署落地生效。国家发改委要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升贯彻党中央决策部署、做好发展改革工作的能力和水平,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出更大努力。

国家发改委副秘书长,各直属党组织主要负责人以及青年同志代表参会。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题