挂职副县长变身“美食主播”

国家发改委挂职干部亮相“河北灵寿直播间”
2020-07-05 18:58:45 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者袁琳 实习记者安宁报道 “核桃油怎么吃?”“可以直接饮用,也可以凉拌菜,给小宝宝拌辅食也特别好,滴在炒菜上还能增加营养。”这是国家发改委挂职干部、河北灵寿县副县长彭涛、但萍在一场助农直播中和网友的对话。

6月18日,在共青团中央支持下,彭涛、但萍变身“带货达人”,亮相腾讯QQ直播助农“我和我的家乡”灵寿分场,向超过68万人次网友在线介绍灵寿五岳寨、漫山花溪谷等美景,并热情推介土蜂蜜、灵寿腌肉、栗蘑酱、干栗蘑、核桃油、核桃仁、火锅川粉、红薯粉条等8款当地特色农产品。

面对热情的网友,但萍展现“美食主播”功力,引得网友大呼“不下单都对不起自己的胃”。下半场接力直播的彭涛则以另一种方式带动各位“吃货”下单——蘸着栗蘑酱吃掉一整个馒头,筷子停不下来的炒栗蘑和腌肉切片,更别提一直吃到直播结束的核桃仁。火眼金睛的网友也感慨“看来核桃是真好吃,彭县长一直在吃,我也买来尝尝”。数据显示,这款核桃仁也成为当天销量冠军。

临近结束时间,依然有大量网友涌入直播间,敬业的两位副县长当即决定继续向网友推介产品,最终原定3小时的直播,又延长1小时。数据显示,“河北灵寿直播间”作为腾讯直播平台零粉丝的新账号,共计吸引网友68.54万人次观看。

据了解,本次直播活动是腾讯QQ直播首秀,共青团中央在全国范围内遴选8个符合条件的贫困县进行直播助农活动,国家发改委挂职干部动员协调灵寿县相关部门积极报名并入选,组织全县品质农产品上架“河北灵寿直播间”。

据最新消息,全国最大跨境电商大龙网已入驻灵寿,灵寿县也正在积极打造晟融—灵寿电商谷。在国家发改委挂职干部积极联络下,承办本次直播的晟融—灵寿电商谷已获得后续继续在腾讯QQ直播的首批“白名单”资格。国家发改委挂职干部组成“农产品销售小组”,将在整合灵寿县特色农产品的基础上,进一步与当地电商、物流等平台对接,做好电商人才培养,让灵寿电商之路行稳致远。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题