湖南集中为3191家企业“供氧”

1382亿元为稳企业保就业疏通“金融血脉”
2020-07-07 05:51:05 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者邢成敏报道 近日,湖南省金融支持稳企业保就业政银企对接活动在长沙举行,旨在宣讲惠民惠企金融政策,推介金融服务产品,促进银企融资对接,为稳企业保就业疏通“金融血脉”。各大银行机构与3191家企业签约,授信金额达1382亿元,集中为各类市场主体“供氧”。

为助力企业渡过疫情难关,在落实党中央、国务院相关决策部署的基础上,湖南省市县各级层面均出台了系列“硬核”举措,支持复工复产和经济恢复发展。为提高金融支持政策的精准性和直达性,中国人民银行长沙中心支行联合9部门印发湖南省稳企业保就业十二条措施,既聚焦复工复产的短期政策支持,又致力建立使银行敢贷、能贷、愿贷、会贷的长期制度安排,为普惠小微企业贷款“应延尽延”;加大小微企业纯信用贷款投放;提高制造业中长期贷款比例;增加债券发行规模,致力用好再贷款再贴现等货币政策工具。

作为宏观经济管理部门,湖南省发改委会同省科技厅、省工信厅,精心筛选5大领域1764个项目,总投资约1.26万亿元,融资需求约6008亿元,集中向金融机构推介。

1382亿元的“贷”动只是一个开始。下一阶段,湖南将通过“1+N”模式,集中在7月份开展金融机构“进市州、进园区、帮企业”系列对接活动,分行业领域、分市州、分县域组织专场对接,更好地向广大市场主体宣传金融政策、推介金融产品,提高企业对金融服务的获得感。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题