河北巨鹿县设立别具特色“早餐会”

首要解决工作落实效率问题
2020-07-14 05:08:07 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者兰云报道 7月3日早7时50分,在河北省巨鹿县委机关食堂,早餐别具“特色”:每位就餐者桌上除了鸡蛋、馒头、小菜、豆浆、牛奶外,还有一份文件,他们边吃饭、边沟通、边谈,主持人是县委书记孙保祥。

大事上常委会,小事在“早餐会”,有事情、有问题,“早餐会”马上商量、及时解决,推动各项工作快开局、稳开局,既节约了时间,又有效提升了办事效率。自2019年1月开始,这一独特的“早餐会”便现身于巨鹿县委机关食堂,每周有三四次,参会人员为县级领导和县直有关部门一把手。

“以前,开会布置,到期要账,结果有的干部把签批过程当推脱理由,拖着拖着事就放凉了,耽误时间,影响工作。‘早餐会’首先解决了落实工作的效率问题。”孙保祥说。

“早餐会”实行一年多以来,已经成为推动工作的固定搭配。效率之外,“早餐会”还各有侧重:一方面,高频率跟踪各项工作关键阶段进展,尤其是对新工作起步阶段,连续两周,每天讨论落实进度;另一方面,持续跟进重点工作推进情况,及时了解、督促并细化落实方案。

目前,“早餐会”已坚持173期,涉及项目建设、脱贫攻坚、殡葬改革等多个领域的287个问题。下一步,巨鹿县还将进一步完善督办员制度,跟踪掌握企业需求和各单位工作进展,协调督促问题解决。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题