北京文创云市集火热开播

2020-07-31 16:58:11 来源:《中国改革报》 

北京文创云市集直播3小时,浏览量超223万人次。龙春燕 摄


本报讯 记者龙春燕报道 7月28日,由中共北京市委宣传部、中共北京市委网络安全和信息化委员会办公室、北京市国有文化资产管理中心指导,北京市文化创意产业促进中心主办的2020北京文化创意大赛系列活动“北京文创云市集”直播带货活动在北京南锣书店火热开播。中共北京市委宣传部一级巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任梅松与著名访谈类电视节目主持人、薇娅淘宝直播团队签约主播李静携手走进北京文创市集直播间,亲身为文创企业站台,为文创产品推介带货,助力点燃文创消费的热情。

在直播现场,梅松表示,北京文创云市集是今年文创市集的一大新亮点,通过在线直播的形式,推介高质量的文创产品。同时,北京文创云市集也是一个服务于文创企业的平台,通过直播带货,能推动文创产品更好地走向市场,赢得消费者的青睐。本场云市集直播活动共持续3小时,淘直播、北京时间、圆点直播、映客、一直播、快手等多家平台同步直播,共计浏览量超223万人次,介绍了文福记·万福安康系列辟瘟香套装、团鹤国风笔记本、春鹤迎梅帆布背包、琴谱缂丝古风抱枕套、汉字杯等多款文创产品。这些文创产品大部分是历届北京文化创意大赛中涌现出的优秀作品,凝聚了匠人们非凡的创意与智慧,生动展示了传统东方美学独特的风格,体现了北京文化创意大赛参赛企业的整体水平,以及北京文化创意产业发展的整体风貌。

[责任编辑:尹超]

相关报道: